一张腐竹王拍出2.9万!乳源大布腐竹节打响山沟里的品牌_韶关消息_

  • 南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通信员/赖南坡 许洪成)11月25日,乳源瑶族自治县大布镇在著名风景区广东峡谷广场举行第十一届乳源瑶族“十月朝”?2017年第二届乳源大布腐竹节,活动现场还举办了暨“漂亮大布?休闲小镇”摄影集大赛颁奖典礼,挖番薯做捏糍休会、亲自制作腐竹、红色文明专题上演,大布土特产品展销会等活动。?

    当天的运动现场出色纷呈,热闹壮观,拍卖“腐竹王”、“红薯王”跟腐竹宴把活动推向热潮。一村民制造的一块高1.68米、长3.38米的腐竹,经举牌终极以2.9万元成交;成为此次活动的腐竹王;一村民种植的一个红薯分量为10.5斤,现场拍卖以1.3万成交,腐竹长桌宴更是盛况空前,种类多样,香味相融的腐竹制品吸引了成千上万的观众。?

    笔者现场见到,川流不息的观众品味香甜的腐竹汤,香的腐竹鱼,脆的腐竹肉,嫩的腐竹鸡,爽的腐竹豆,清的腐竹葱,甘的腐竹丝,鲜的腐竹菇等,厚味幽香,使人流连忘返。?

    据大布镇镇委书记赵财保先容,近年来,镇委、镇政府施展大布镇山水资源,气象资源,农产品优质资源等上风,并与旅游发展相联合,打造农特产品腐竹、番薯干、笋竹等品牌。推进乡村经济的繁华发展,特殊是腐竹,不仅成为农夫脱贫致富的“钱树子”,仍是乳源瑶乡的农产品的优质品牌,产品畅销省内外。很多农夫出产腐竹进步了收入,解脱了贫苦,踏上了富饶之程。目前,全镇腐竹年产量约43吨,产值约300万元。?

    据懂得,大布镇地处粤北山区岭南山脉深处,境内山净水秀,游览资源丰盛。有名景致区广东大峡谷位于镇内贤明、埕头村委。大峡谷沟壑纵横,奇峰林破,形成一幅鬼斧神工的山水画卷,是探险旅游之胜地。同时,也是天然珍稀物种栖身宝库。2006年10月,在大峡谷深水潭中惊现最古老、最低等的无脊椎动物??桃花水母,给该风景区增加了神秘颜色。?

    相关的主题文章: