心累!政府被剥夺表决权 梅姨还要持续与欧盟会谈_国际_消息_星岛

  • (图片起源:天空消息网)

    星岛环球网新闻:海外网12月14日电 英国执政党于13日失去关键表决权后,首相特蕾莎·梅将出发加入将14日至15日在比利时布鲁塞尔召开的欧盟峰会。

    据BBC、天空新闻网等英媒综合报道,英国首相特蕾莎·梅定于14日启程前往布鲁塞尔参加欧盟峰会,峰会将以英国“脱欧;谈判为主题展开。此次峰会已被视为年内“脱欧;谈判是否取得冲破的最后机遇。若上周通过的临时性脱欧协议条款取得欧盟成员国通过,双方将正式展开第二阶段谈判。

    据悉,特蕾莎·梅此次将在峰会期间会面欧盟要害人物,探讨英国脱欧问题,这也将可能决议英国事否可能就将来贸易开展谈判。在上周的布鲁塞尔协定之后,特蕾莎·梅将催促其余27个欧盟国度的引导人尽快开端就英国退欧后的商业协议进行会谈。

    政府失去“脱欧;症结表决权。(图片来源:天空新闻网)

    当地时光13日晚,英国下议院就“退出欧盟法案;的修改案进行投票表决,持政府态度、反对修正案的守旧党议员以305对309的4票之差,输掉投票成果。这是特蕾莎·梅成为首相以来的第一次重大破法失败。英国反对党工党首领科尔宾(Jeremy Corbyn)表现,这一投票结果是首相特蕾莎·梅及其政府“争脸的失败;。舆论以为,这象征着英国议会代替政府实际领有了对“脱欧;谈判的决定权,政府在“脱欧;谈判中被“约束了四肢;。英国政府则在一份申明中说,对下议院通过这一修正案觉得扫兴。

    上周五(8日),英国首相特蕾莎·梅以及欧盟委员会主席容克在布鲁塞尔进行会见,随后欧盟与英国发布达成脱欧协议,并在爱尔兰边界、欧盟在英国民权力等中心议题获得一致,这也标记着双方行将开启第二阶段谈判。

    相关的主题文章: